¿Hablan mal de ti en Twitter? ¡Es un virus!

Twitter es cuna de virus y amenazas para los usuarios. La popular red social sufre cada vez más los ataques de los hackers. En esta ocasión, un mensaje alertando comentarios negativos sobre el usuario ha desatado toda una infección. A continuación, conocerás cómo se propaga este virus para que puedas evitarlo.

El nuevo software malicioso propagado a través de Twitter utiliza la curiosidad de los usuarios para infectar ordenadores. Un mensaje alerta a los cibernautas de que alguien está hablando mal de ellos en Twitter y les incita a pinchar en un enlace con código malicioso que se descarga automáticamente en los ordenadores de las víctimas.

Además, cuando un usuario pincha en el enlace, la ventan que aparece muestra un mensaje donde se indica que su sesión en Twitter ha expirado y que debe introducir sus datos de nuevo, incluyendo la contraseña. De esta forma, el proceso tiene una viralidad superior al infectar también la cuenta de Twitter del usuario que ha pinchado en el enlace. Entonces, el mensaje se propaga a sus contactos a través de su perfil, haciendo que las futuras víctimas confíen más en la veracidad de la información, pues proviene de un seguidor conocido de Twitter.

Al seguir los pasos pensados a conciencia por el hacker creador de este virus, le estamos dando total acceso a nuestra cuenta de Twitter, además de proporcionarle una contraseña que en muchos casos es la misma para todas las redes sociales del usuario, email y otras aplicaciones. Por ello, para evitar este tipo de engaños, lo primero que tenemos que hacer es no dejarnos llevar por el mensaje: ‘alguien está hablando mal de ti’, provenga de quien provenga. Y desde luego, no resulta nada seguro tener la misma contraseña para todo, pues si detectan una de nuestras claves, estaremos a expensas de los ciberdelincuentes.

Pero si hemos tenido la mala fortuna de caer en las redes de este malware, siempre podemos cambiar nuestra contraseña de Twitter y acceder a las aplicaciones que se encuentran en la pestaña de configuración para comprobar que no hay ninguna aplicación desconocida instalada en nuestra cuenta.

Deje un comentario